Беседки & Срубы

Беседки, навесы, веранды, срубы, бани, лестницы

  • RSS
  • Youtube
  • Facebook
  • Twitter

(4912) 992-778, +7 (915) 618-43-23



Модульный каркас НАШЕЙ ЛЕСТНИЦЫ

Каркас (хребет, косоур, металлокаркас — лестницы на металлическом каркасе) состоит из модулей и опорных столбов (или пристенных креплений), накрепко соединенных высокопрочным крепежом в единую конструкцию, призванную стать основанием для межэтажной лестницы (каркасом) высотой от 0.35 до 6 и более метров. Основными элементами металлокаркаса  являются Верхний модуль, Средний модуль, Нижний модуль, Винтовой модуль, Г-комплект, Подпорки и разного рода ступени и подступенки. Из этих элементов можно собрать различного рода каркасы: прямой лестницы, винтовой лестницы, г-образной, п-образной лестницы и практически любой по конфигурации лестницы. Все модули, как правило, имеются в наличии на складе в трех цветовых вариантах: серебро, золото и черный.
Верхний модуль.

 

Является основным креплением верхней части лестницы. Крепится к межэтажному перекрытию либо к стене. С него начинается сборка лестницы вниз модуль за модулем. Так же верхний модуль применяется в качестве крепления монокосоура к стене через его ответвления в случаях невозможности установки подпорок.

 

Серебряный металлик

Черный матовый

     

 

 

 

 

 

 

 


Золотистый металлик



 

 

 

Белый глянцевы

 

 

Хром

Параметры:

 

Верхний модуль поставляется в комплекте с подступенком 280мм в единой общей коробке. Расстояние между осью стакана и настенным фланцем 135мм. Сталь, толщина стенки 3мм.

Средний модуль.

Одним из основных элементов конструкции модульной лестницы является средний модуль. Составляя средние модули примерно как конструктор конструктор лего, можно получить всевозможные варианты сборки каркаса. Из этих модулей может выстраиваться большая часть конструкций произвольной конфигурации. В случаях крепления вершины лестницы к потолку, средний модуль становится самым верхним модулем. Каждый средний модуль может изменять шаг ступени или проступи, поворачивать фланец ступени на любой угол. 4 высокопрочных болта М10 сжимают в процессе сборки боковины основного элемента среднего модуля так, что соседние подступенки обхватываются стенками стаканов, словно это большая струбцина, превращая отдельно взятые средние модули в единый мощный хребет, укрепленный стальными ребрами жесткости толщиной 3мм.

Серебряный металлик

Черный матовый

 

 

Золотистый металлик

 

 

Белый глянцевый

 

 

   Хром

     

  Параметры:Межосевое расстояние 225мм. При складывании модулей «елочкой», проступь можно плавно сокращать до 130мм. Минимальный шаг ступени по высоте 150мм, максимальный 250мм. В комплекте с коробкой со средним модулем поставляется подступенок 280мм. Сталь, толщина стенки 3мм.

Нижний модуль.

Состоит из элемента пола, подступенка 40мм и струбцины среднего модуля. Этот модуль является первым снизу лестницы и выполняет важную роль крепления основания лестницы к полу. Высота шага нижнего модуля регулируется высотой выдвинутого напольного элемента:

Серебряный металлик

Черный матовый


Золотистый металлик


Белый глянцевый


Хром

     

 

Параметры:Межосевое расстояние 225мм. При складывании модуля «елочкой», проступь можно плавно сокращать до 130мм. Минимальный шаг ступени по высоте 150мм плюс толщина ступени, максимальный 250мм. В комплекте с коробкой со средним модулем поставляется подступенок 40мм и напольный элемент площадью 200х200мм. Сталь, толщина стенки 3мм.

Винтовой модуль.

Является основным при построении винтовой лестницы. Так же на основе двух винтовых модулей собирается прямоугольная промежуточная площадка для г и п-образной лестницы. Винтовой модуль используется в ответвлениях косоура и креплениях к стене. Он может комплектоваться подступенками 40 или 280мм, а так же металлической площадкой 350х350мм либо напольным элементом.

 

Серебряный металлик

Черный матовый


Золотистый металлик


Белый глянцевый


Хром

     

Параметры:Межосевое расстояние 500мм. При складывании модуля «елочкой», проступь можно плавно сокращать до 130мм. Минимальный шаг ступени по высоте 150мм, максимальный 250мм. Сталь, толщина стенки 3мм.

Опорный столб.

Основное назначение опорного столба — поддерживать косоур снизу. Он является основанием для всей конструкции и упирается в пол. Опорный столб крепится к полу снизу, а сверху входит в один из модулей хребта, где и крепко зажимается. Обычно опорный столб устанавливается под поворот лестницы, в месте где устанавливаются площадки. В случае винтовой лестницы, опорный столб исполняет роль центрального несущего столба. В случае высоких лестниц, опорные столбы могут конструктивно соединяться без необходимости сварки. При монтаже может понадобиться один или несколько опорных столбов, и как правило, подрезаются при подгонке под конкретный модуль или размер.

Серебряный
металлик

Черный
матовый

 Золотистый
металлик

Белый
глянцевый

Хром